¿Cómo instalar formularios de contacto en su pagina web?
Publicado por Alejandro Prieto en 30 July 2010 08:19 PM
Hay muchas formas de agregar un formulario de contacto en su página web para que un visitante llene el formulario y este le sea enviado por email.

Nosotros recomendamos o lo que están instalados en el panel de control, o BNBform (más rápido y lo protege de SPAM) y es gratis.

Siga estos pasos para BNBform:

1. Descargue el archivo .zip EmailForm.zip (http://www.celerahosting.net/Scripts/EmailForm.zip)

Este contiene los siguientes archivos:

- bnbform.cgi : El programa

- bnbform.htm: Ejemplo: Formulario configurado para usar el programa

- mymessage.baut : Ejemplo: Mensaje de autorespuesta

- oops.htm : Ejemplo: Pagina de error

- thanks.htm : Ejemplo: Pagina de agradecimiento

2. Use el programa de Bloc de Notas (Notepad) para abrir el archivo bnbform.cgi

3. Debe escribir el nombre de su dominio en la linea que dice:
@okaydomains=("http://mydomain.com", "http://www.mydomain.com");

4. Guarde el archivo. La extension debe permanecer igual (cgi).

5. Abra mymessage.baut y modifique el cuerpo del mensaje de autorespuesta a su gusto. La extension debe permanecer igual.

6. Envie por medio de FTP (ASCII mode) los archivos bnbform.cgi y mymessage.baut a la carpeta cgi-bin ubicada en public_html. Es muy importante que sea enviado en ASCII mode. Luego cambie el permiso del archivo bnbform.cgi a 755 utilizando el Administrador de archivos.

Para cambiar el permiso debe hacer clic en el nombre del archivo, selecciona "Change permissions" y marque todas las casillas "read" y "Execute" y la casilla de Write-User. En la parte inferior de la tabla debe aparecer 755. Haga clic en "Change".

7. Abra el formulario bnbform.htm y dirijase hacia la linea .

8. En la linea donde aparece:
yourname@domain.com">
Ingrese el email a donde desee que el formulario envie la informacion digitada por sus visitantes.

9. En la linea donde aparece:

Reemplace "My Test Form" por el texto que usted desee que le aparezca en el titulo del email (al de destino, o sea el suyo)

10. En la linea donde aparece:
http://domain.com/test/thanks.html">
Escriba la direccion absoluta donde se ubicara la pagina de agradecimiento por contactarlo.

11. En la linea donde aparece:
http://domain.com/test/oops.html">
Escriba la direccion absoluta donde se ubicara la pagina de error.

12. Ahora personalice el bnbform.htm para que se vea bien en su pagina.

13. Guarde el archivo bnbform.htm con la misma extension.

14. Personalice las paginas thanks.htm y oops.htm para que se vean bien en su pagina.

15. Envie las otras paginas (bnbform.htm, oops.htm, and thanks.htm) por medio de FTP pero no en la carpeta cgi-bin sino en public_html.

16. Ahora su formulario esta listo para usar!

El programa es el BNB Form de Big Nose Bird. Puede ir a http://bignosebird.com/carchive/bnbform.shtml (en ingles) para conocer más acerca de este script.

Si tiene problemas implementando este programa, contactenos para obtener asistencia.
(170 voto(s))