Base de conocimientos: Panel de Control o CPanel
El panel de control - secciones y uso
Publicado por Alejandro Prieto en 30 July 2010 08:19 PM
¿Qué es el CPanel ( Panel De Control)?

El CPanel es un programa que sirve como un administrador de su servidor virtual. Usted puede usarlo para hacer cambios a su cuenta, crear cuentas o listas de correo y muchas opciones más.

¿Cómo acceso el CPanel?

http://sudominio.com/cpanel/ le saldrá una ventana donde le pedirá el nombre del usuario y su contraseña.

¿Sección Administración de Correo?

Es el menú que le permite administrar sus cuentas de E-Mail. En esta sección usted puede crear cuentas POP, leer su E-mail, listas de correo, auto respuestas, colocar un correo por defecto, redireccionar cuentas, y bloquear correos indeseados.

¿Sección Administración del Sitio?

Es la sección del menú donde se le permite cambiar la contraseña del cpanel, agregar subdominios, Añadir/Eliminar bases de datos MySQL, Administrar y mantener sus bases de datos con PhpMyAdmin, Modificar páginas de error. colocar claves a directorios, puede usar el administrador de archivos para subir, borrar modificar derechos de archivos, correr Cron Jobs, y crear nuevos archivos tipo MIME, crear copias de seguridad comprimida de su sitio y bajarlo a su computador, crear cuentas FTP que se usan para subir y bajar información al servidor, también le permite crear cuentas FTP anónimas, crear un mensaje anónimo para estas cuentas y ver las secciones activas de FTP en su servidor, etc.

¿Sección de información y estadísticas?

Con esta Opción podrá analizar las estadísticas de su servidor, ver los ultimas visitantes, analizar su consumo de trafico, y ver el archivo de errores.

Hay varias formas de ver esto, ver si su página tiene errores de links, ver cuál es la página más visitada, etc.

¿Sección de Herramientas Avanzadas?

Tiene la opción de hacer cronjobs, administrar el MIME, los handlers del servidor apache, claves OPENPGP, y administrar certificados SSL.

¿Sección de Scripts Preinstalados?

Con esta Opción podrá instalar varios Scripts CGI gratis que ofrecemos con el servicio de hosting.
(192 voto(s))