Base de conocimientos: Acerca de nuestros planes
Diferencia entre WINDOWS y LINUX
Publicado por Alejandro Prieto en 30 July 2010 08:19 PM

La diferencia entre el Hosting en Windows y Linux está en el tipo de sistema operativo que usa el servidor, lo cual para los visitantes a la página Web la diferencia es intrascendente en tanto las páginas se verán igual estén en uno u otro sistema operativo.

Por su parte, para la generalidad de los diseñadores la diferencia también es irrelevante, en tanto en ambos sistemas podrán desarrollar sus páginas con FrontPage, Flash, Dreameweaver, etc. y en todos los casos sus páginas, archivos y gráficos se verán igual tanto en Linux como en Windows.

¿Cuando usar un sistema operativo Windows?

Si va a utilizar scripts programados en ASP.NET y consultas a bases de datos MS Access o MS SQL, debe optar por Windows.

¿Cuando se utiliza un sistema operativo Linux?

Si va a utilizar scripts programados en PHP y consultas a bases de datos MySQL, debe optar por Linux.

¿Por qué el Hosting en Windows es más caro que el de Linux?

Porque el Hosting en Linux se basa en licencias de software libre (GNU) y Windows por su parte utiliza software licenciado, generalmente Microsoft.
(82 voto(s))