Cómo analizar las estadí­sticas Webalizer
Publicado por Alejandro Prieto en 30 July 2010 08:19 PM
Para tener clar que información se está ofreciendo, hay que tener claro los siguientes conceptos:

Total Hits: Este término a veces se confunde con visitas, pero hay que dejar claro que Accesos y visitas no son, ni mucho menos, lo mismo. Un hit es un acceso, una petición al servidor de un fichero; por ejemplo, si en esta página además del archivo htm, uso un archivo externo javascript, otro css, y, además, la cabecera y 1 imagen pequeña, resulta que tenemos 5 accesos, cinco peticiones de Archivos. Queda claro que un hit no es una visita, y el número de Accesos, siempre será mayor que el número de visitas. Vamos a definirlo como el número de peticiones de Archivos que se le realizan al servidor durante un perí­odo de tiempo dado.

Files: Es el número total de peticiones (Accesos) que devuelven algo al usuario; no es lo mismo que Accesos ya que no siempre se enviará algo a la petición, en ocasiones, el resultado ya está en la caché o se produce algún error con lo que no hay retorno.

Visit: Un internauta entra en nuestra página; básicamente, eso es una visita. Todo el tiempo que navegue por nuestra web contará como esa visita, sólo una; la primera petición que realiza ese cliente remoto, es lo que cuenta como visita, luego puede estar el tiempo que desee en nuestra web, descargando algo, leyendo contenidos, todo eso formará parte de la misma visita. Si un usuario vuelve a visitar nuestra página web, si han pasado más de 30 minutos se contabiliza una nueva visita. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web a las 14h, y vuelve a las 14:15h, sólo se contabilizará una visita. Sin embargo, si vuelve a las 15h se contabilizarán en total 2 visitas. Sólo se toman en cuenta los accesos contabilizados como ' Páginas '. Podrámos definirlo como el número de entradas en nuestra página, sean del mismo navegante (respetando el intervalo de tiempo de inactividad mí­nima establecido) o no. Eso es lo que entiende la mayorí­a por visita, en este caso, este concepto es, popularmente bien conocido.

Clientes: Junto con las visitas representan los valores más importantes de unas estadí­sticas web. Los Clientes son el número de visitas que no se repiten, no se cuentan los usuarios que vuelven a lo largo del tiempo. Este es uno de los valores más fiables, para conocer el número de visitas; aunque tenderá a ser menor del número real, no nos muestra las estadísticas web infladas. No se trata del número de personas, pues puede darse el caso de que varias personas accedan desde una misma dirección IP.

Kbytes: Cantidad de datos transferidos desde su sitio web.

Total Kbytes: Muestra la cantidad total de datos que transfiriá el servidor a los clientes. Es útil para llevar un control sobre la transferencia máxima mensual que nos proporcione nuestro servicio de hosting.

Páginas Vistas: Cualquier tipo de archivo HTML, o cualquiera que genere HTML. No se incluyen los otros archivos incluidos en el documento, como imágenes, audio, flash, etc.

Entry Pages: En las estadí­sticas web son aquellas páginas a través de las que el usuario accederá a nuestra web; no siempre se accede a nuestra página principal.

Exit Pages: La última página web visitada por el usuario.

Referrers: Aquellos sitios a traves de los que se accede a nuestra página, ya sean buscadores u otras páginas que nos enlacen.

Search Strings: Las palabra o palabras claves que se usan en los buscadores para llegar a nuestra página web o sitio web.
(55 voto(s))