A - C
Publicado por Alexandra Arias Arango en 09 August 2011 07:09 PM
A

Ancho de banda
Ancho de banda es un la capacidad de un sitio o conexion de transportar informacion. Juega un papel importante para saber cuantos visitantes puede descargar eficazmente un sitio en determinado momento.

Apache
Programa popular para servidor abierto de internet. Es compatible con Perl y las secuencias PHP.

Applet
Aplicacion de Java que opera dentro de una pagina web. Es independiente del sistema operativo donde acciona.

Archivo
Muestra todas las publicaciones de una persona que escribe un blog en una pagina organizada por fecha o categoria.

Archivo CNAME
Archivo de nombre canonico, CNAME contiene el nombre del identificador principal de un cliente.

Archivo de ingreso (log file)
Texto mantenido en un servidor que muestra las ubicaciones de los archivos ingresados.

Archivo MX
Parte de un sistema de nombre de dominio (DNS, por sus siglas en ingles) de un nombre. Incluye informacion en los servidores de correo electronico de un nombre de dominio. (servidores de correo).

ASP
Lenguaje estructural de aplicaciones ASP de Microsoft, o ASP.NET, que se usa para crear sitios web dinamicos. En general, los sitios con ASP son compatibles con cuentas Windows.

Asegurar un nombre de dominio
Los registrantes ofrecen asegurar nombres de dominio como un servicio gratuito de proteccion para prevenir trasferencias sin autorizacion de un nombre de dominio a otro registro o alojamiento.

Atrapatodo catch-all
Direccion de correo electronico que recibe todos los mensajes para un nombre de dominio especifico cuando el destinatario no esta definido. Aun si la primera porcion de la direccion del correo electronico no este escrito correctamente, el mensaje se enviara a una direccion atrapatodo.

Audio streaming - tecnologia de sonido
Funcion usada ampliamente, la salida de sonido ofrece contenido acustico o musical a un sitio web. Aumenta significativamente el uso de banda ancha de un sitio web.

Autenticacion o Validacion
Identifica un individuo, en general un nombre de usuario y una contraseña.

B

Backup - copia de respaldo
La mayoria de los alojamientos de internet ofrecen respaldo o copias de datos en sus servidores cada 24 horas para ser descargados por los usuarios y asi prevenir una perdida de informacion.

Balance de carga
Funcion que distribuye actividades de proceso y comunicaciones a traves de componentes para minimizar el uso de recursos y tiempos de espero en cualquier componente individual.

Blog
Blog o bitacora electronica representa las opiniones o ideas del autor del sitio web, persona que actualiza en forma regular el texto que ve el publico en general.

Blogcast
Es una combinacion de blog y podcast en un solo sitio web.

Blogger o bloguero
Autor de una bitacora electronica.

Bloguear
Acto de escribir y publicar en un blog.

Blogosfera
Comunidad de blogs en internet.

Blogroll
Lista de enlaces a otros blogs colocados en la barra lateral de un blog.

C

CAPTCHA
Imagen que contiene un codigo numerico o alfabetico. Las paginas web usan CAPTCHA para identificar acceso de usuario activo para paginas especificas en vez de arañas o programas.

Captura de pantalla
Imagen tomada de los contenidos de una pantalla.

CashParking
Sistema de monetizacion para nombres de dominio. Utiliza paginas estacionadas con enlistados comerciales. Cada vez que un visitante hace clic aparece un anuncio pagado por cada clic y el propietario del nombre de dominio recibe un credito de ingreso.

Ciclo de energia
Reactiva un servidor virtual o dedicado.

Cliente FTP
Software que ayuda a cargar archivos a los usuarios en sus sitios usando FTP.

Codigo de autorizacion (authorization code)
Codigo que autoriza para completar una transferencia de nombre de dominio al nuevo proveedor de nombre de dominio de un cliente.

Codigo de pais
Abreviatura de dos letras para un pais. En este contexto, se usa despues del punto en un nombre de dominio. Con frecuencia, se llama extension de nombre de dominio.

Codigo de proteccion
El registrante que obtiene el nombre de dominio ofrece este codigo al contacto administrativo del dominio enviandoselo via correo electronico. Sirve para que el registrante verifique que el propietario del nombre de dominio ha solicitado la transferencia del nombre de dominio.

Conexion T1
Conexion telefonica o de datos soportando; a transferencia hasta de 1.544 Megabits de datos por segundo. Las conexiones T1 se usan en general por negocios y proveedores de internet (IP).

Conexion remota
Enlaza un modem y una red via conexion por discado.

Contador de visitas
Lleva la cuenta de las visitas a un sitio.

Contacto administrativo
Representa al propietario y a su nombre de dominio. Este contacto esta autorizado para iniciar cambios con el propietario del nombre de dominio.

Contacto tecnico
En general, persona o compañia que organiza el dominio principal de un servidor de nombre.

Contraseña encriptada (codificada)
Aquella que ha sido camuflajeada para prevenir la ciberpirateria.

Cookie
Mensaje que envia un servidor de internet a un navegador de internet. El navegador almacena el mensaje en un archivo de texto. El navegador envia el mensaje a un servidor cada vez que solicita determinada pagina para identificar a los usuarios y preparar sus ingresos personalizados.

Correo electronico administrativo
Direccion electroica enlistada del contacto administrativo del nombre de dominio. Durante el proceso de transferencia, el correo electronico recibe informacion relevante al completar la transferencia.

Cronograma de tareas
Programa la ejecucion de comandos periodicamente o dentro de un segmento de tiempo especifico en el futuro.

CSS
Las hojas de estilo en cascada (CSS, por sus siglas en ingles), se usan para describir la presentacion (apariencia y formato) de un documento escrito en una marca de lenguaje. Se usan en general para diseñar paginas web escritas en HTML y XHTML, pero el lenguaje puede aplicarse a cualquier tipo de documento XML, incluyendo SVG y XUL.

Cuenta de comando
Permite que los usuarios editen sus archivos en internet en tiempo real en vez de hacer cambios a sus sitios sin conectarse en internet y actualizar despues los archivos modificados.

(28 voto(s))