Base de conocimientos: Glosario
D - G
Publicado por Alexandra Arias Arango en 09 August 2011 07:10 PM

D

DBA
Administrador de una base de datos (DBA, por sus siglas en ingles), esta a cargo del aspecto fisico del almacen de base de datos, incluyendo diseño, rendimiento y trabajo de mantenimiento tal como los respaldos.

Direccion IP
Direccion de protocolo de internet (IP, por sus siglas en ingles), es la direccion numerica por la que se identifica un lugar en el Internet como un grupo de numeros divididos por puntos que especifica una ubicacion del protocolo TCP/IP.

Direccion IP unica
Tambien es conocido como una direccion IP dedicada.

Direcciones multiples
Se refiere a tener multiples direcciones en una sola computadora.

DNS
Sistema de nombre de dominio (DNS, por sus siglas en ingles) ayuda a los usuarios a encontrar su camino alrededor de la Internet. Cada ordenador en Internet tiene una direccion unica - al igual que un numero de telefono - que es una cadena bastante complicada de numeros. Se llama su "direccion IP" (IP significa "Internet Protocol") que son dificiles de recordar, DNS se trata de un "mnemotecnico" dispositivo que hace que las direcciones faciles de recordar.

Dominio certificado
Alerta a un cliente que el propietario de un sitio web es el origen legal de un nombre de dominio. Incluye un sello de dominio certificado que aparecera en las paginas del sitio web.

Drupal
Software que permite a una persona o comunidad de usuarios publicar, controlar y organizar el contenido de un sitio web.

Duplicado
Opcion de correo electronico que envia una segunda copia de cada correo electronico recibido a una direccion especifica.

E

E-commerce o comercio electronico
Ofrece facilidades de pago (tarjeta de credito, PayPal, etc.) para compras en internet.

Email o correo electronico
Mensaje electronico que puede incluir archivos de texto, imagenes y video.

Email marketing
Es una herramienta comercial basada en el uso de correos electronicos para impulsar estrategias de mercadeo y publicidad.

Encriptacion o codificacion
Proceso que convierte datos de su formato original a otro que solo puede usarse por usuarios autorizados.

Escalable
Capacidad para agregar o reducir el tamaño para cumplir con requisitos inmediatos.

Espejo del sitio
Copia exacta de otro sitio que equilibra y extiende la carga de trafico en sitios web congestionados.

Estadistica website
Informacion de uso de un sitio web copilado en un formato facil de usar. Con frecuencia, las estadisticas incluyen el numero de visitantes a un sitio, que paginas reciben la mayoria de las solicitudes y cuanto tiempo pasan observando el sitio.

F

Favicon
Abreviatura de imagen favorita que aparece a la izquierda de la direccion de internet en un navegador de una barra de direccion.

Filtro spam
Permite que los usuarios bloqueen mensajes de personas que envian correos no deseados.

Firewall
Da seguridad y protege a una red para evitar que los visitantes sin autorizacion tengan acceso a esta.

Firma digital
Mensaje codificado que asegura que este se haya enviado por la persona que lo reclama.

Flash
Software de animacion creado por Macromedia. Requiere un ancho de banda pequeño y muestra una secuencia grafica movil o cambiante. En general, Flash ofrece secuencias graficas para entrar a un sitio web.

Footer o pie de pagina
Porcion inferior en un blog o pagina web que contiene el menu de navegacion e informacion de derechos de autor.

Foro
Pagina web en la cual los usuarios publican mensajes y respuestas sobre temas de interes.

FrontPage
Popular editor HTML creado por Microsoft para construir sitios web.

FTP
Protocolo de transferencia de archivo (FTP, por sus siglas en ingles), es un metodo para transferir archivos alrededor de internet.

FTP backup - respaldo FTP
Copia datos a una computadora distante usando una conexion FTP.

G

Google
Buscador que identifica URL rastreables en un sitio web. http://www.google.com/sitemap.html

Google AdWords - Google AdWords
Esta funcion publica sus anuncios en los resultados de busqueda de Google, permitiendo una mayor visibilidad para los clientes que busquen sus servicios.

Google Webmaster Tools - Herramientas para webmasters Google
Le muestra el rendimiento de su sitio y diagnostica cualquier tipo de problema que Google encuentre para ingresar a su sitio. Es una manera sencilla y gratis de ayudarle a estar compatible con Google. Durante el establecimiento de una cuenta de alojamiento habra una area para que usted active las Herramientas para webmaster Google.

Grabacion de respaldo
Metodo eficaz y economico para respaldar paginas web. El aparato parece un casete. Algunos casetes pueden almacenar varios gigabits de datos.

Grupo de noticias
Grupo de discusion en una red de usuarios (USENET, por sus siglas en ingles).

gTLD
Nombre de dominio generico de primer nivel . En general, los dominios gTLD son de tres letras y describen organizaciones y estructuras politicas.

(25 voto(s))