H - M
Publicado por Alexandra Arias Arango en 09 August 2011 07:11 PM
H

Hipertexto
Texto que aparece en una computadora u otro dispositivo electronico con referencias (hiperenlaces) para otros textos que el lector puede ingresarse inmediatamente, en general al hacer clic con un raton o secuencia de pulsar una tecla.

Header o encabezado
Porcion superior de un blog que contiene su titulo.

Hosting - alojamiento
Espacio o capacidad de almacenaje para un sitio web en internet.

Hosting o alojamiento compartido
Ofrece servicios de alojamiento autocontenido a varios usuarios en un servidor.

Host name - nombre del alojamiento
Ubicado justo a la izquierda del punto en un URL, identifica el nombre de la maquina como parte de la direccion en internet.

HTML
Lenguaje de marcado con hipertexto (HTML, por sus siglas en ingles), se usa para documentos escritos de un sitio web.

HTTP
Protocolo de transferencia con hipertexto (HTTP, por sus siglas en ingles), es un grupo de reglas usadas para transferir archivos en internet.

I

IANA
Autoridad para la Asignacion de Numeros en Internet (IANA Numeros Asignados en Internet (IANA, por sus siglos en ingles), supervisa el registro para distintos parametros IP, incluyendo numeros de puerto, de protocolo y empresariales, opciones, codigos y tipos.

ICANN
Corporacion para la Asignacion de Numeros y Nombres en Internet (ICANN, por sus siglas en ingles), es una corporacion no lucrativa que tiene la responsabilidad del gobierno de EE.UU. para organizar el sistema de nombres de dominio.

IIS
Servicios de Informacion de internet (IIS, por sus siglas en ingles), es un servidor informativo en internet usado por sistemas operativos Windows. Algunos programas para crear sitios solo son compatibles con versiones especificas IIS.

IMAP
Protocolo de Acceso a Mensajes en Internet (IMAP, por sus siglas en ingles), obtiene y observa correos electronicos o lo manipula en el servidor.

Index page o pagina de indice
Pagina original que aparece automaticamente mientras el usuario procesa la parte superior de un sitio web. Dicha pagina original se aparece automaticamente si tiene el nombre correcto. Este nombre correcto depende del tipo de cuenta de alojamiento y herramientas para desarrollo disponibles.

Informaciones RSS
Proporciona breves descripciones o articulos de contenido en internet y un enlace con la version completa del contenido.

Intranet
Gran red interna establecida en general por compañias para mejorar la eficiencia de sus comunicaciones. El acceso a intranet esta restringida solo a usuarios autorizados.

IP estatica
Direccion IP fija, lo que significa que la IP permanece sin cambiar con cada usuario que ingresa.

IP dedicada
Identificacion de interfaz para alojamiento. Se usa en general para tener acceso a un sitio web o ubicacion directamente sin beneficiar a un nombre de dominio.

IRC
Protocolo de comunicacion en internet (IRC, por sus siglas en ingles), es un servicio en tiempo real que permite que una persona de cualquier parte del mundo se comunique mediante un sistema de chat en internet.

ISDN
Red digital de servicios integrados (ISDN, por sus siglas en ingles), es un servicio que provee redes de area amplia (WAN, por sus siglas en ingles) transmisiones analogas combinadas y servicios digitales.

ISP
Proveedor de servicio de internet (ISP, por sus siglas en ingles), ofrece servicios de internet a sus usuarios.

J

Java
Consiste en varios programas de computadora que , juntas, ofrecen desarrollo de aplicaciones que cruzan plataformas.

Java servlet
Programa operando en una red de servicio, en general un servidor HTTP, que responde a las solicitudes de un cliente.

Joomla
Sistema administrativo abierto de contenido. Esta codificado usando PHP y soporta las publicaciones de contenido en internet e intranet.

JSP
Paginas de servidor Java (JSP, por sus siglas en ingles), controlan el contenido o apariencia de paginas web. Genera XML.

L

Libro de visitas
Area en un sitio web en la cual los visitantes dejan sus nombres e informacion o retroalimentacion relacionada con el contenido del sitio.

Linux
Originalmente creado por Linus Torvalds, Linux es un sistema operativo gratuito abierto basado en UNIX.

M

Mapa del sitio
Contiene una lista de los URL de un sitio web. Se ofrece para que los buscadores definan las paginas web disponibles para deslizarse y pueden incluirse en la base de datos del buscador.

Marcador social
Marca sugerida por otros, que pueden agregar los usuarios a sus directorios personales.

Mascara almacenada
Diseño almacenado para uso posterior o repetido.

Masking - enmascarillado
Enmascarillar un nombre de dominio mantiene el nombre de dominio original en la barra de direccion despues que este sea dirigido o trasladado a un URL diferente.

Meta tag
Es una etiqueta HTML que contiene informacion para buscadores sobre un sitio web especifico. Las etiquetas meta contienen palabras clave o frases que alertan a los buscadores sobre el contenido de un sitio web para incluirse en los resultados de busqueda para usuarios que solicitan informacion relacionados.

Meta title
El que tiene un sitio web que esta incluido con una codificacion meta. Los nombres meta ayudan a que los buscadores reunan los resultados correspondientes de busqueda.

MIME
Extensiones de correo electronico en internet de multiuso (MIME, por sus siglas en ingles), que permite transferir archivos de audio, video e imagen a los usuarios mediante correo electronico.

Monitoreo de nombre de dominio
Vigila a un dominio y le alerta de cualquier cambio de nombre de dominio.
(7 voto(s))