R - S
Publicado por Alexandra Arias Arango en 09 August 2011 07:19 PM
R

RAID
Matriz redundante de discos independientes (RAID, por sus siglas en ingles), es el uso simultaneo de dos o mas discos duros para lograr niveles mas altos de rendimiento, confiabilidad y tamaños de volumen de datos mas amplios.

RAM
Memoria de acceso aleatorio (RAM, por sus siglas en ingles), se usa para realizar tareas del sistema.

Red troncal (backbone)
Linea de alta velocidad o serie de conexiones que forman una ruta principal dentro de una red.

Redemption fee o pago de rescate
Cuota que se paga para retener un nombre de dominio vencido.

Redemption status - situacion de la redencion
Nombre de dominio en estado actual de renovacion que ha vencido pero puede aun renovarse, con frecuencia pagando una cuota por rescate.

Redireccion de correo electronico
Redirige un mensaje de una direccion electronica a otra. Este servicio ofrece a clientes que deseen continuar usando su correo electronico personal pero que desean una direccion de tipo mas comercial para que sus clientes la refieran.

Redireccion del dominio
Dirige un nombre de dominio a otra direccion o URL de internet.

Registro
El "Registro" es la base de datos de autoridad, el maestro de todos los nombres de dominio registrados en cada dominio de primer nivel. El operador de registro mantiene la base principal y tambien genera el "archivo de la zona", que permite a los equipos para enrutar el trafico de Internet y de dominios de nivel superior en cualquier parte del mundo. Los usuarios de Internet no interactuan directamente con el operador de registro.

Registro del servidor
Contiene una entrada de la actividad de un servidor.

Registro SRV
Registro de archivo de servicio (SRV, por sus siglas en ingles), ofrece informacion sobre los servicios disponibles.

Registro protegido
Previene la transferencia y el vencimiento de nombres de dominio.

Registro AAAA - AAAA record
Aloja la version protocolo de internet de 128 bits con direccion de 6 (IPv6), la cual no es compatible con el formato normal de registro A. Por ejemplo, 2007:0db6:85a3:0000:0000:6a2e:0371:7234 es una direccion valida IPv6 de 128 bits. Ubica el nombre de alojamiento a una direccion asociada con un nombre de dominio y especifica que un registro AAAA debe procesarse.

Registro de negocio
Proporciona informacion adicional en los resultados de la base de datos Whois. Los clientes pueden publicar horas habiles y otra informacion especifica de su compañia usando la pagina de registro del negocio.

Registro MX personalizado
Se crea cuando un usuario tiene alojamiento mediante un proveedor y servicio de correo electronico mediante otro distinto.

Registro A
Parte del archivo de zona que dirige el nombre de dominio a un una direccion IP. Los registros A se modifican rutinariamente cuando los usuarios desean dirigir su nombre de dominio a la direccion IP asignada a su cuenta de alojamiento.

Registrant o propietario de dominio
Persona o entidad que registra el nombre de dominio y mantiene los derechos de usarlo. Es el propietario legal de un nombre de dominio.

Registrar o registrador
Provee servicios de registro de nombre de dominio a personas y compañias.

Registro
Base de datos asociada con la informacion de DNS con una persona, entidad legal u operativa para una extension de nombre de dominio.

Reporte de navegador
Proporciona un desglose detallado de navegadores populares cada vez que visitan el sitio web de un usuario.

Reseller o revendedor
Compañia o persona con capacidades de alojamiento y nombre de dominio que ofrece un registrante aprobado por el ICANN.

Resolvedores de nombres de dominio
Dispersos a traves de Internet son miles de ordenadores - llamados "resolucionadores de nombres de dominio" o simplemente "resolvers" - que habitualmente mantiene un cache de la informacion que reciben de las consultas a los servidores raiz. Estos resolvers estan ubicados estrategicamente con proveedores de servicios Internet (ISP) o redes institucionales. Se utilizan para responder a la peticion de un usuario para resolver un nombre de dominio - es decir, para encontrar la direccion IP correspondiente.

Respuesta automatica
Envia una breve contestacion preprogramada a correos electronicos recibidos. La mayoria de las respuestas automaticas le permiten personalizar el mensaje.

Resumenes expandibles
Resumenes codificados que incluyen porciones cortas o muestras, de una publicacion en un blog en una pagina de indice. Enlazan a usuarios con una entrada completa de texto.

Robots
Robots, o robots buscadores, leen el texto y siguen enlaces para reunir informacion para base de datos buscadores.

Root - Raiz
Nivel mas alto en jerarquia de DNS. En general se conoce como “ punto ” (dot, en ingles).

RSS
Redifusion Realmente Simple (RSS, por sus siglas en ingles), es una suscripcion a los sitios y blogs informativos que muestra actualizaciones en una pagina web.

rTLD
Nombre de dominio con nivel superior restringido (rTLD, por sus siglas en ingles), es una extension de nombre de domino, tal como .edu, .name, y .gov, que limita el registro a personas o entidades que cumplan con un criterio especifico.

Ruby on Rails
Estructura de aplicacion para fuente abierta en internet. Esta escrita en el lenguaje Ruby y simplifica el desarrollo en un sitio web.

Ruta de rastreo
Comando UNIX que produce un registro de ubicaciones precisas de servidores usados para ingresar a una ubicacion en internet.

S

Servidor de nombre alias
Propiedad de un proveedor de alojamiento que es un alias (o esta enmascarado) de un nombre que usted especifique.

Servidor dedicado
Esta reservado a un sitio web y ofrece servicios de alojamiento a clientes individuales.

Servidor DNS externo
Servidor de sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en ingles) externo, contiene datos respaldados que se usan si el primer servidor se descompone o apaga.

Sistema operativo
Comparte los recursos del sistema de una computadora incluyendo el procesador, la memoria, el espacio de disco, la red y el ancho de banda.

Servidor Pop3
Conecta un a un cliente de correo electronico como Outlook y Apple Mail con servidores de correo.

Servidor principal
Servidor o servidor de nombre principal, de un nombre de dominio que contiene informacion de autorizacion sobre el nombre de dominio y su IP correspondiente.

Servidor root
Este servidor es la porcion de la cuenta de alojamiento o servidor que tiene privilegios de acceso en todos los lugares y documentos en esa computadora.

Servidores raiz
Los servidores raiz contienen las direcciones IP de todos los registros TLD -.. Ambos registros mundiales, como el com, org, etc, y los 244 registros especificos de cada pais, tales como fr (Francia), cn (China), etc.. Esta es la informacion critica. Si la informacion no es correcta al 100% o si es ambigua, tal vez no sea posible localizar una clave de registro en Internet. En el lenguaje de DNS, la informacion debe ser unica y autentica.

Servidor secundario
Asume el control si falla el servidor primario.

Servidor virtual
Servidor en internet que comparte sus instalaciones con varios usuarios o sitios.

Sidebar - barra lateral
Una o mas columnas al lado o en ambos lados de la pagina de un blog. En general, la barra lateral se usa para enlaces, calendarios o listas.

SMTP
Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP, por sus siglas en ingles), es un protocolo TCP/IP. Gobierna la transmision y recepcion del correo electronico.

SMTP relay - transmision SMTP
Se envia y se recibe mediante los alojamientos de correo.

SMTP server - servidor SMTP
Computadora que traslada los mensajes electronicos usando protocolo SMTP.

Soporte
Soporte tecnico que se ofrece por telefono o correo electronico a clientes para resolver dificultades tecnicas o problemas del sitio.

Spam
Cualquier correo electronico no deseado.

Spider o araña
Robot software que se desliza por sitios web para reunir contenido web y enlazan informacion para datos de base de buscadores.

SPF record - registro SPF
Registro del marco de directivas de remitente (SPF, por sus siglas en ingles), es un registro informativo que valida fuentes legitimas de correo electronico para un nombre de dominio.

SSH
Comando de proteccion (SSH, por sus siglas en ingles), es un servicio para ingresar en forma protegida una computadora remota.

SSI
Incluidos laterales de servidor (SSI, por sus siglas en ingles), son comandos procesados por un servidor en internet solo cuando un usuario solicita un archivo.

SSL
Protocolo de capa de conexion segura (SSL, por sus siglas en ingles), es un protocolo de control de proteccion usado para la transmision de mensajes en internet.
(10 voto(s))