T - Z
Publicado por Alexandra Arias Arango en 09 August 2011 07:20 PM
T

TCL
Lenguaje de herramientas de comando (TCL, por sus siglas en ingles), es un lenguaje e interprete escrito elaborado para incrustarse en otras aplicaciones.

TCP/IP
Protocolo de control de transmision (TCP, por sus siglas en ingles)/IP, funciona con la direccion IP para asegurar el envio correcto de un paquete al destinado.

Telnet
Interfaz de comando en linea que permite la comunicacion entre usuarios remotos y un servidor de internet.

Tiempo real
Significa reportar o grabar eventos que ocurren simultaneos al evento.

TLD - Dominio de Nivel Superior
Los TLD son los nombres en la parte superior de la jerarquia de nombres DNS. Aparecen en los nombres de dominio como la cadena de letras que siguen al ultimo (derecha) ".", Como "red" en "www.example.net". El administrador de un TLD controla que nombres de segundo nivel se reconocen en ese TLD. Los administradores del "dominio raiz" o "zona de la raiz" de control de dominios de primer nivel lo que son reconocidos por el DNS. TLD comunmente utilizados son. Com,. Net,. Edu,. Jp,. De, etc

Tom Cat
Aplicacion abierta de las tecnologias Java Servlet y JavaServer Pages, desarrolladas bajo el proyecto Jakarta de Apache Software.

Trackback o pista de rastreo
Envia un rastreador de paquete de un sitio a otro (ambos deben estar equipados para ser compatibles con pistas de rastreo) para avisarle de cualquier creacion de enlace nuevo. Las pistas de rastreos le avisan al autor de una publicacion que haya sido agregado a otro blog.

Transferencia de datos
Cantidad de datos transferidos de un servidor de alojamiento cuando un usuario visita una pagina o sitio web. Los sitios con audio, video e imagenes pueden generar una gran cantidad de trafico. Los propietarios de esos sitios web deben elegir un plan de alojamiento y proveedor con una gran cantidad de transferencia de datos.

Transferencia de nombre de dominio
Muda a un nombre de dominio de un propietario a otro. Los clientes deben esperar 60 dias para transferir nombres de dominio despues de una compra, una transferencia previa o ciertos cambios de la informacion del registrante del nombre de dominio.

Transfer Concierge
Departamento especializado en resolver problemas de transferencia de nombres de dominio.

TTL
Tiempo para vivir (TTL, por sus siglas en ingles), controla que tan frecuente los cambios DNS se enviaran para su propagacion.

TXT record - registro TXT
Asocia un texto especifico con un alojamiento u otro nombre. Se usa para definir el registro SPF.

U

UCC certificate - certificado UCC
Certificado SSL que puede usarse para proteger varios nombres de dominio.

UNIX
Sistema operativo de computadora con TCP/IP integrado que esta diseñado para usarse por varios usuarios al mismo tiempo. Es el sistema operativo de servidor mas conocido en internet.

URL
Localizador uniforme de recursos (URL, por sus siglas en ingles), es la direccion que define la ruta hacia un archivo o lugar en internet.

USENET
Red de miles de grupos informativos en internet.

Usuario FTP
Referencia de nombre de cuenta al cargar archivos a un sitio usando FTP.

UUENCODE
UUENCODE o UNIX para codificar UNIX, es un metodo para convertir imagenes a formato ASCII.

V

Video streaming - tecnologia saliente de video
Ofrece datos o contenido de video en una pagina web mientras se esta reproduciendo en un cliente remoto. Esta funcion se usa para actualizaciones en vivo en sitios web.

Video blog
Comparte comentarios e ideas en cortos de video en vez de texto.

Virtualizacion
Proceso o software para reducir los costos de organizacion en un servidor mediante la automatizacion y ofrece mas control sobre los niveles del servicio.

VPS
Servidor privado virtual (VPS, por sus siglas en ingles), permite que un proveedor de servicios de alojamiento multiplex un servidor dedicado unico en maquinas de servidor multiple y virtual. Ofrece servicios privados y de proteccion de internet operando como un servidor independiente.

W

WAN
Red de area amplia (WAN, por sus siglas en ingles), es una red comunicativa que da servicio a un area geografica mas grande que una de tipo LAN.

Webmail - correo electronico en internet
Permite que los usuarios ingresen a una interfaz de correo electronico en internet con un nombre de usuario y contraseña para revisar y componer mensajes de correo electronico.

Weblog
Ciberbitacora o blog, es una bitacora en internet. Las publicaciones aparecen en general en orden invertido cronologico.

Web feed
Proporciona rutinariamente actualizaciones o nuevo contenido a suscriptores de sitios web.

Whois
Base de datos central que rastrea los nombres de dominio y registros de IP. Enlista al propietario y otros contactos junto con su correos electronicos, numeros telefonicos y domicilios.

X

XML
Lenguajes etiquetados extensibles (XML, por sus siglas en ingles), es un lenguaje desarrollado para crear etiquetas unicas. Todas las etiquetas XML se definen por el programador y pueden interpretarse en forma diferente en distintas aplicaciones.

(4 voto(s))