¿ Cómo realizo el montaje de un envio ?
Publicado por Alexandra Arias Arango en 09 August 2011 09:58 PM
Una vez usted tiene acceso a nuestra plataforma de E-mail Marketing, comenzar a hacer uso de ella es muy sencillo. A continuacion encontrara una guia paso a paso, para crear una nueva campaña de envios.

Cuando usted ingrese a la plataforma vera la siguiente imagen

En el menu - Campañas - seleccione - crear campaña nueva -

Usted puede elegir el tipo de campaña que desea enviar : Enviar correo electronico por unica vez, Un email que se enviara mas de una vez, Un email que se enviara despues de un cierto tiempo.

Una vez elegido el tipo de campaña, en el cuadro -Nombrar esta campaña para continuar- digte el nombre que desea y haga clic en -Siguiente-.

Seleccione la lista para la cual es la campaña y haga clic en - Siguiente .
A continuacion usted podra redactar el mensaje que desea enviar. (Cuando haya realizado varios envios podra elejir los mensajes que ya han sido redactados) Haga clic en la opcion -Comenzar Nuevo (Blanco, desde el inicio)- y haga clic en -Siguiente-

Ahora puede usted configurar las caracteristicas de su mensaje. Primero digite el asunto, que en un caso real debe contener palabras clave que generen interes en el receptor. Luego elija la version HTML de su mensaje, esta opcion le permitira redactar un mesaje de forma manual, tomarlo desde un lugar en una pagina web o cargar el contenido directamente de su PC.

Para esta guia el mensaje de prueba es en extremo sencillo, pero recuerde que sus E-mails pueden ser de una pariencia impactante.
Ahora que el mensaje ha sido redactado y se le han dado las caracteristicas deseadas puede continuar haciendo clic en -Agregar Mensaje-

La plataforma va a confirmar el mensaje que usted quiere enviar. Esto sucede cuando es un mensaje redactado por primera vez. Cuando se reutilice un mensaje enviado con anterioridad, es posible que no haya peticion. Aqui vemos como pide la confirmacion listando el asunto del mensaje.

Haga clic en - Siguiente-.

Ahora usted puede acceder a la configuracion de varias de las opciones mas importantes del mensaje. Una de estas opciones es el mensaje de desuscripcion que podra ver el receptor al final del mensaje que es personalizado de acuerdo a lo que usted quiera transmitir.

Tambien podra editar opciones como el Rastreo leido/abierto, Imagenes encriptadas, Habilitar rastreo de rebote, Mostrar en archivo publico. Una vez haya seleccionado las acciones que considere necesarias para llevar control al mensaje, haga clic en -Siguiente-.

A continuacion la plataforma le dara dos opciones para realizar el envio de su campaña.
La primera de ellas dice -Enviar Ahora , Quiero enviar esta campaña ahora mismo-
La segunda dice -Determinar una fecha y hora para enviar , Quiero seleccionar una fecha especifica & hora para que esta campaña comience a enviarse-. Para esta guia vamos a elegir la opcion dos.

Una vez elegida la hora para realizar el envio haga clic en - Siguiente -.
A continuacion usted podra ver un resumen con las caracteristicas de la campaña.

Igualmente podra elegir una serie de opciones entes de realizar el envio.

2. Inbox Preview

3. Enviar Correo Electronico de Testeo

Una vez haya revisado estas tres opciones y considere que todo esta correcto, haga clic en -Terminar-. Se podra ver un mensaje que informa que el envio ha sido programado para realizarse a la hora elegida.

Luego de dicha hora puede comprobar los detalles del envio. En el menu -campañas- elegimos la opcion -Ver campañas- y eligiendo el nombre de la misma, encontrara los informes correspondientes.

Asi de facíl es crear una campaña con nuestro servicio de E-mail Marketing!!!

(27 voto(s))